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SAINT JACQUES, CREVETTES ET CALAMARS AU FENOUIL ET BEURRE BORDIER AUX ALGUES




Pas d'envie, pas d’énergie, pas l'temps... il y'a des jours comme ça ou il faut juste s'écouter et s'accorder un peu de répit, ça va être un peu mon rythme pour un petit moment, histoire de refaire le plein, de s'accorder de vrais instants purs avec mon homme et ma fille, avec moi-même aussi.
Je sais que malgré ce ralenti vous êtes nombreux à me suivre, à tester, à retester, à poser des questions, à attendre des réponses qui parfois ne viennent pas, à interagir entre vous, à juste me faire un petit coucou en passant, à guetter la newsletter, à admirer, à râler aussi... Et je vous en remercie tous sans exception, vous êtes un des ingrédients de la recette gagnante d'un blog.
Alors pour rester dans ce rythme ralenti, voici une recette simple et si savoureuse qui nous vient de la mer. Agrémenté de fenouil, légume de saison qui sublime les poissons en général, apporte du parfum et une saveur particulière. Le tout crémeux avec du beurre Bordier aux algues qui n'a plus de réputation à se faire. Qu'elle est réconfortante cette assiette !




Pour 2 personnes
temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 8 min
8 belles et grosses crevettes
12 noix de saint jacques
250 de calamars en anneaux
1 fenouil
1/2 c. à café de gingembre moulu
1 c. à soupe de beurre Bordier aux algues
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
2 à 4 pincée de piment d’Espelette
Sel
Faire chauffer l'huile et y faire suer le fenouil coupé en macédoine (petits cubes) avec le gingembre
Ajouter les calamars, les saint Jacques, les crevettes et faire dorer à feu vif en gardant un peu d'eau de cuisson.
Au bout de 5 min, ajouter le beurre et laisser fondre en tournant la poêle
Poursuivre 2 min puis agrémenter de piment d’Espelette et de sel.
Servir aussitôt.
Où trouver du beurre Bordier ?
La maison Beurre Bordier (clic) : 9 rue de l’Orme - 35400 saint Malo intra muros
La grand épicerie de Paris (clic) : 38, rue de Sèvres - 75007 Paris 

Univers Primeurs à Eragny (95) : 196 rue de l'ambassadeur, 95610 Eragny sur Oise (voir l'article de Requia)
À quel prix ? À partir de 3,90 € la tablette de 125 g.