Rechercher dans ce blog

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval



Pour le gâteau :
1 yaourt nature (qui servira de mesure)
2 pots d'huile neutre
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 levure chimique
1 généreuse pincée de sel
Colorant en poudre : jaune, vert et violet (sinon bleu et rose)

Pour le nappage :
1 philadephia nature
1 c. à soupe de sucre glace
Quelques bonbons colorés
Mélanger les ingrédients du gâteau et séparer l'appareil en trois parts égales
Ajouter le colorant à chaque pâte à l'aide de la pointe d'un couteau, mélanger jusqu'à obtenir la nuance souhaitée.
Dans un moule de 24 cm, poser une bonne cuillère à soupe de pâte de votre choix.
Toujours au centre, déposer une autre cuillère à soupe de la deuxième pâte et ainsi de suite.
La pâte s'étale toute seule du centre vers les bords.
Enfourner ensuite 35 min à 180° selon votre four.
Laisser refroidir.
Mélanger le philadelphia avec le sucre
Étaler à l'aide d'une spatule sur le gâteau, juste la surface ou les bords si vous souhaitez.
Décorer avec les bonbons.
Déguster.