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TARTE FINE À L'ASPERGE ET ANCHOIS



Une petite recette de tarte fine, sans conséquences, sans prise de tête, avec peu d'ingrédients et quelques minutes de préparation. Voilà qui est intéressant quand on ne va pas rester des heures en cuisine et juste se faire un repas express mais bon !
L'asperge associée à l'anchois donne non seulement une bonne saveur à cette croustillante tarte mais également de la texture et de la consistance, alors on ne se prive pas.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
1 abaisse de pâte feuilletée
2 grosses tomates
1 gros oignon
10 pointes d'asperges
10 filets d'anchois
Quelques poignons
Fleur de sel
Poivre blanc du moulin
Huile de marinade des anchois ou à défaut de l'huile d'olive
Dans une poêle, faire chauffer un fin filet d'huile, y faire dorer les oignons, ajouter les tomates coupées en rondelles et laisser compoter 5 min. Laisser refroidir.
Etaler la pâte et la découper en deux cercles, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis disposer le mélange oignons-tomates.
Disposer en étoile les asperges et les anchois, parsemer de pignons, de fleur de sel et de poivra blanc.
Enfourner 25 min à 180°
A la sortie du four, verser un fin filet d'huile de marinade d'anchois et déguster avec une salade.