Rechercher dans ce blog

SERPENTIN FEUILLETÉ AU THON



Il n'y pas que les tartes et les quiches pour un repas express. J'aime varier les feuilletés en variant non seulement les garnitures mais également le façonnage, pour leur donner du nouveau et de l'appétissant ! 
Pour les dîners en manque d'inspiration, j'ouvre mon refrigérateur et en sors une abaisse de pâte feuilletée (de bonne qualité), ensuite j'attrape quelques ingrédients pris par ci par là pour une garniture tout aussi simple : une boîte de thon, de sardines, des légumes, des fromages, de la charcuterie... tous se prêtent au jeu de l'improvisation et de l'économique.
Pour 2 personnes - 1 Serpentin à partager
1 abaisse de pâte feuilletée
1 boîte de thon à la tomate
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Sésame (ou autres graines ou herbes pour la finition) 
On étale la pâte que l'on découpe en deux, on les chevauche comme sur la photo.
On dispose le thon sur la longueur comme sur la photo puis on enroule la pâte sur elle même formant un boudin.
En enroule le boudin en un serepntin.
On fait dorer au jaune d'oeu, quelques graines de sésame et hop au four 40 min 180° 






Alors pour ce serpentin géant, il vous faut très peu d'ingrédients, très peu de temps et d'énérgie.
Accompagnez le d'une salade (pour moi c'était mâche, tomates coeur de boeuf et pignons). Le tour est joué en un clin d'oeil ! 
Cette recette est aussi parfaite pour un pique-nique