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Rouleaux de printempsau chou rouge, màche et noix de saint jacques .



J'avais envie depuis un moment de réaliser des rouleaux de printemps, et ca tombe plutôt bien avec la célébration du nouvel an chinois et vietnamien ce vendredi. Et comme je ne trouvai aucun intrérêt à vous présenter des rouleaux classiques aux crevettes, j'ai revisité la recette vec des légumes de saison : le chou rouge et la mâche, et j'ai remplacé les crevettes par des noix de saint jacques en les gardant crues. C'était délicieux surtout avec la petite sauce sucrée et pimentée qui a bien relever l'ensemble.
C'est assez facile à faire si on respecte quelques indications :
- Faire tremper les galettes dans de l'eau froide un court instant.
- Placer sur un torchon propres et mouiller partout en pasant la main sans trop insisiter.
- Préparer tous les ingrédients à l'avance.
- Procéder un à un.
- Couvrir d'un linge humide le temps de déguster.
- Placer les crevettes, le poulet, les noix de saint jacques ou autre ingrédients au dernier moment de rouler la galette, ainsi il sera visible.

Pour 8 rouleaux
Temps de préparation : 30 min
8 galette de riz8 noix de saint jaques 
1/4 d'un petit chou rouge
Mâche
Feuilles de coriandre
2 c. à soupe de cacahuèttes salées
1/2 petit paquet de vermicelles de riz
Pour la sauce : 
4 c. à soupe d'eau tiède
1 c. à soupe de vianigre de riz

1 c. à soupe de sucre de palme ou roux ou de canne si vous n'en avez pas
2 c. à soupe de nuoc mam
1 gousse d'ail pilé
1 piment thaï rouge émincé
Préparer tous les ingrédients avant de commencer :Hâcher les cacahuèttesEmincer le chou dans le sens de la longueurPlacer les vermicelles dans une grande casserole d'eau bouillanteCouper les noix de saint jacques en 3 lamelles
Préparer les galettes :
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau froide.
Placer sur un torchon propres et mouiller avec vos mains partout.
Travailler une à une et ne pas les faire tremper toute en même temps
Préparer les rouleaux :
Disposer sur un coin l'ensemble des ingrédients un parès l'autre : la mâche, le chou; vermicelles, cacahuèttes, coriandre.
Rouler une foix puis disposer les lamelles de saint jacques.
Rabattre les bords puis rouler comme un nem tout en serrant.





Faire de même pour les autres rouleaux mais en porcédatnt un à un.
Garder sous un torchon humide.
Préparer la sauce:Mélanger tous les ingrédients
Tremper le rouleau dans la sauce, déguster.
La sauce est importante est donne du goût au rouleau un peu fade.