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BOULETTES DE MERLU À LA CHARMOULA



C'est le genre de plats très présents dans la cuisine Marocaine. Souvent le poisson est préparé en Charmoula (Chermoula) pour le parfumer sans pour auant gâcher son goût frais. 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour les boulettes de merlu : 
500 à 600 g de filets de merlu
1 petit oignon
1 gousse d'ail
12 tiges de persil plat
Le jus d'une demie citron jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gingembre moulu
Sel, poivre noir moulu
2 c. à soupe de chapelure
Mixer l'ensemble des ingrédients et ajouter la chapelure en dernier.
Si vous utilisez du merlu surgelé, assurez-vus qu'il soit complétement dégelé dans une passeoire pour se débarasser de son eau. N'hésitez pas à l'écraser entre vos mains.
Façonner des boulettes de la taille d'une belle noix ou un abricot.
Pour la sauce tomate :
4 belles tomates mûres ou une grande boîte de tomate concassées
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de paprika
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de coriandre moulu
1/2 c. à café de paprika fort
Sel et poivre noir moulu 
Dans un tajine ou une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail pilé, l'oignon émincé.
Ajouter les tomates ainsi que les épices et faire revenir doucement.
Dès que la sauce ait bien compotée, y plonger les boulettes de merlu et couvrir.
Laisser cuire 10 min.
Au moment de servir, arroser d'un peu de jus de citron jaune.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.
Pour ma pat, j'avais servi ces boulettes avec des courgettes cuites à la vapeur.