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Gateau au chocolat à la patate douce


Et c'est reparti tout en s'agrandissant, le Salon du chocolat démarre du 30 octobre au 03 novembre à Paris, porte de Versailles. Son "cœur chocolat" accueillera les grands noms du chocolat et de la pâtisserie dans le Pavillon 5.2/5.3 et le nouvel espace (Pavillon 5.1) s’ouvrira quant à lui à la confiserie & gourmandises.Evénement mondial devenu un véritable label international, le Salon du Chocolat accueillera pendant 5 jours plus de 550 participants, chocolatiers, chefs et chefs pâtissiers, conférenciers et experts du cacao, venus du monde entier.

Pour un moule de 24 cm
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
2 patates douces
200 g de farine
50 g de cacao
1 c. à café de bicarbonate de soude
175 g de sucre de canne
175 g de beurre
3 œufs battus
1 c. à café de gingembre moulu
Ganache :
150 g de chocolat noir
2 c. à soupe de sucre de canne 
200 ml de crème fraîche épaisse
Peler les patates douces, les tailles en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
Égoutter puis mixer.
Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs, ajouter le beurre, le gingembre, le cacao puis la farine et la bicarbonate de soude.
Incorporer les patates douces écrasées et bien mélanger.
Mettre dans un moule beurré et enfourner 50 min à 170°
Sortir le gâteau, laisser refroidir jusqu'à ce qu'il tombe puis démouler sur une grille.
Faire fondre le chocolat avec le sucre, ajouter la crème et bien mélanger.
mettre au frais au moins 30 min
Étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Garder au frais jusqu'au service

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