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Tartelettes choco-banane à la canelle



Une recette simple comme bonjour et qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits. Elle croustille, elle est chocolatée et fruitée à la fois, le genre de tartelette à ne pas hésiter à faire pour un goûter gourmand ou pour un dessert généreux. Cette recette est à la portée tous et je pense tout particulièrement aux copines et aux certains lecteurs qui disent que les desserts c'est compliqué et long à faire, moi je n'en suis pas si sûre !






Il est possible de préparer cette recette en grad format avec une moule à tarte de 26 cm. Le proécédé est le même ainsi que les quantité, il faudra cependant surveiller le temps de cuisson.
Pour 4 à 6 tartelettes selon la taille des moules
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1h
1 pâte feuilletée de bonne qualité
200 g de chocolat noir pâtissier
200 ml de crème liquide
2 bananes
1 c. à café de cannelle moulue
Préchauffer le four à 200°
Habiller les moules à tartlettes de pâte feuilletée et faire cuire à blanc.
Faire chauffer la crème puis verser sur le chocolat cassé, ajouter la cannelle et mélanger.
Laisser refroidir 5 min puis mélanger à nouveau
Couper les bananes et fines rondelles puis disposer dans le fond des tartelettes.
Verser le chocolat, enfourner 6 min à 180°
Conserver au frais au moins 1h.