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Gratin de courgettes à l'Egyptienne



Ceux qui me suivent connaisent cette passion que j'ai pour la cuisine du monde, cette passion qui me fait voyager tout en restant dans ma cuisine, devant mes casseroles qui se veulent aux notes de mes origines, le Maroc et l'Algérie, aux saveurs exotiques de la Martinique par mon mari, des parfums d'Inde chére à mon coeur et des spécialités du Moyen-Orient qui restent peu connues en France.
Je ne vous cache pas que je regarde pas mal d'émissions culinaires du monde, sur presque toutes les chaînes qu'elles soient Turques, Tunisiennes, Grecques... et Egyptiennes d'où j'ai déniché la recette du jour, elle est simple et très parfumée. Une belle façon de cuisiner autrement le gratin de courgettes et de quoi avoir un plat complet qui suffit à lui même.




Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
300 g de viande hachée de boeuf
3 à 4 courgettes selon la taille
500 ml de béchamel

1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de paprika doux
1 c. à café de cumin moulu
6 clou de girofle
6 capsules de cardamome verte
1/4 c. à café de cannelle moulue
Fromage râpé de votre choix

2 c. à soupe d'huile
Dans un petit bol, mélanger les épices, écraser les graines de cardamome et retirer la capsule, écraser les têtes de clou de girofle.
Dans une poelle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les épices 1 min sans les brûler.
Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à cuisson totale.
Disposer dans un plat allant au four.
Couvrir de courgettes coupées en rondelles et disposée à cheval comme sur la photo.
Saler et couvrir de béchamel puis de fromage râpé.
Enfourner 30 min à 190°