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Chiken Kebab





Le Kebab au poulet ou Chiken kebab est l'un des plats communs à plusieurs pays : l'Egypte, la Turquie, la Grèce, l'Inde, le Liban, la Syrie... C'est de la viande de poulet hâchée, épicées et parfois relevée. Façonné en boudin, le chiken kebab est ensuite grillé au feu de bois, sur un grill ou à la poêle selon les moyens du bord. Il est accompagné de crudités et d'une sauce blanche type Tzatziki en Grèce, au yaourt au Liban ou un Raïta comme en Inde. 
Pour la version Libanaise et Egyptienne, on y met de la cardamome verte, clou de girofle, noix de muscade, cannelle, gingembre, poivre... Des épices chaudes très parfumées qui donnent à la viande une saveur particulière, alors il ne faut pas s'en passer ni s'en priver. 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de marinade : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
4 filets de poulet
1 oignon
1/2 bouquet de persil plat
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à café de piment séché moulu (facultatif)
1 c. à café de paprika
1 c. à café de cumin
1 c. à café de gingembre moulu
1/4 c. à café de cannelle moulue
8 capsules de cardamomes ecrasées
8 têtes de clou de girofle écrasées avec les doigts
1 généreuse pincée de noix de muscade
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Dans un mixer, mettre le poulet, le persil, l'oignon et le concentré de tomate avec l'huile d'olive.
Mixer puis ajouter les épices et remixer à nouveau.
Disposer dans un bol, filmer et garder au frais 30 min pour une bonne marinade.
Façonner des boudinsde la taille de longueur de votre main.
Faire griller sur un grill légèrement huilé.
Servir avec de la tomate, concombre, une sauce au yaourt et du pain pita.