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GÂTEAU COCCINELLE



Après le gâteau abeille ou le Bee cake (clic ici), voici le deuxième gâteau réalisé à l’occasion des deux ans de ma coccinelle , un joli gâteau qui porte bien son nom alliant douceur, poésie, fraîcheur et printemps. 
J'ai utilisé comme base de gâteau, un simple gâteau au chocolat, ainsi j'étais non seulement certaine que tous mes invités apprécieraient mais également d'obtenir une gâteau qui tienne bien et se conserve quelques jours. A vrai dire, j'avais réalisé le gâteau deux semaines avant la fête puis je l'ai congelé, je l'ai sorti du congélateur la veille environ quatre heures avant de le décorer. Cette organisation m'a permis de gagner beaucoup de temps surtout que j'avais pas mal de choses à préparer. 
Côté décoration chacun va à son style, personnellement je n'avais pas d'idées de ce que j'allais faire ni obtenir, je me suis laissée envoler sur un champs de coccinelles et j'avoue que j'étais assez fière de moi. 
Tout le monde a doré ces cakes design qui en jettent avec trois fois rien et en un tour de mains. Même si comme je l'avais dit à plusieurs reprises je ne suis pas très fan de la pâte à sucre je la truve astucieuse pour faire de jolis gâteaux et épater ainsi ses proches. 



Gâteau au chocolat :
225 g de farine
200 g de beurre
180 g de sucre
4 c. à soupe de pépites de chocolat 
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Décoration :
Sucre glace pour travailler la pâte à sucre
Pâte à tartiner chocolatée
Pâte à sucre blanche

Pâte à sucre verte
Pâte à sucre rouge
Des coccinelles au sucre achetées dans le commerce ou boutiques spécialisées. 
Étape 1 : Préparer le gâteau 
Mélanger l'ensemble des ingrédients puis mettre dans un moule et enfourner 35 min à 180°
Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Etape 2 : Mesurer à l'aide d'un fil le diamètre du gâteau jusqu'aux bords pour avoit la taille exacle à reproduire pour la pâte à sucre blanche.
Badigeonner le gâteau de nutella.
Étaler la pâte à sucre blanche en un grand cercle puis placer délicatement sur le gâteau de manière à le couvrir complètement.
Lisser à l'aide du lisseur pour évacuer d'éventuelles bulles d'air et bien lisser l'espect.
Découper ce qui dépasse avec un couteau.
Etape 3 : Décorer... ne pas garder au frais mais à température ambiante.
Malaxer la pâte à sucre entre vos mains puis étaler sur un plan de travail badigeonné de sucre glace.
A l'aide de petits emportes pièces, façonner des feuilles vertes et des fleurs rouges.
Amusez-vous à décorer selon votre envie et votre style.