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BRICKS À LA VIANDE HACHÉE ET HERBES (MENTHE, SAUGE, PERSIL ET CORIANDRE) ET AUTRES RECETTES DE BRICKS

Ramadan pointe son nez à la fin de ce mois de juin, et comme d'habitude c'est avec beaucoup de plaisir que je partage avec vous quelques idées de recettes allant des traditionnelles aux créatives sans oublier les cuisines du monde qui offrent saveurs et gourmandises. Des recettes pour les musulmans qui le célèbrent mais aussi pour ceux qui le font pas, par ce qu'avant tout la cuisine c'est du partage.
Une des spécialités incontournables pour la cuisine de Ramadan est la brick qui se décline à l'infini en variant les farces végétariennes, à la viande, au poisson et même sucrée. J'ai repris la recette classique à base de viande hachée à laquelle j'ai ajouté quelques herbes pour donner plus de parfum et une note d'originalité : de la menthe et de la sauge qui donnent aux bricks beaucoup de fraîcheur.



1 paquet de feuilles de bricks
300 g de viande hachée
1/2 oignon émincé
20 feuilles de menthe
8 tiges de persil plat
8 tiges de coriandre
4 feuilles de sauge 
2 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cumin moulu
Sel, poivre moulu
Huile pour la friture
Dans une poêle, faire suer l'oignon émincé, ajouter la viande, l'ail pilé et les épices puis faire dorer.
Jusqu'à cuisson de la viande, ajouter les herbes émincées.
Mélanger et laisser refroidir 10 min
Façonner des triangles comme indiqué sur le paquet, ou des cigares 
Faire frire dan une poêle avec un fond d'huile neutre.
Diposer sur du papier absorbant.