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SOUPE PORTUGAISE



Cette soupe est en effet nourrissante, mais le jour où je l'avais dégusté pour la première fois dans une brasserie Portugaise, au coin de la rue vers mon travail, j'étais loin d'imaginer de manger juste de la soupe pour un midi sous un -4° ! Ce jour là, nous avons commandé le menu du jour : de la soupe aux légumes en entrée, de la langue de boeuf à la portugaise et du flan aux oeufs à la portugaise aussi !!! Je ne vous raconte pas dans quel état étaient nos ventres !
De la soupe aux légumes qu'a dit la dame, mais elle n'a pas précisé qu'il y avait des haricots rouges et des pâtes dedans !
Merci à la serveuse pour sa recette de soupe.
Pour 4 à 6 personnes
1 boîte d'haricots rouges de bonne qualité
100 g de macaroni ou autre pâtes de votre choix
1 pomme de terre
1/2 oignon
1/4 d'un chou
1 carotte moyenne
1 morceau de 10 cm de céleri en branche
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Dans une marmite, faire suer sans coloration l'ail écrasé et l'oignon émincé. Ajouter la pomme de terre coupé en morceaux aini que le céleri, arroser d'eau. Faire cuire 15 min à petit feu.
Passer le bouillon à la moulinette ou au mixer puis remettre dans la marmite.
Ajouter le chou et les carottes coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min environ.
Incorporer les haricots rouges égouttés ainsi que les pâtes, poursuivre la cuisson 10 min.
Servir chaud avec un peu de persil plat.