Rechercher dans ce blog

POTAGE FORESTIER AUX COQUES



Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min
300 g de coques
2 champignons de Paris
1 échalote
1 c. à soupe de persil émincé
1 racine de gingembre séché (ou frais si vous n'avez pas du séché)
1 bâton de cannelle
1 cube de bouillon aux champignons (ou aux légumes qie vous n'en trouvez pas)
Bien laver les coques pour les débarasser du sable.
Emincer l'échalote et tailler les champignons en fines lamelles.
Faire diluer le cube de bouillon dans 750 ml d'eau 
Dans une casserole, verser un verre d'eau et les coques puis porter à frémissements.
Dès que les coques sont ouvertes (compter 2 min), retirer du feu et égoutter.
Les remettre dans la casserole, ajouter les champignons, l'échalotte, le gingembre, la canelle.
Verser le bouillon et porter à frémissements 4 min
Retirer la racine de gingembre et le bâton de canelle avant e servir.