Il est
simple et rapide à faire, le gâteau par excellence pour un goûter non
seulement pour les enfants mais aussi pour les grands. La banane apporte
du parfum et du moelleux, les petites suisses en nappage apportent de
la douceur et de la gourmandise. Et c'est là justement le côté malin de
ce gâteau fruité au nappage astucieux, ça change du chocolat, de la
crème et d'autres type de nappages lourds et consistants.
J'avais
imaginé cette association en voulant liquider deux bananes trop mûres,
ceux qui me lisent ont suivi mes aventures culinaires avec ce fruit qui
mûrit plus vite qu'on ait le temps de l'engloutir. Sans oublier que ce
gâteau supporte très bien le voyage malgré le nappage, je l'ai réalisé
pour des cousins et ils ont adoré.
Pour 6 à 8 parts
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson 35 min
Pour le gâteau :
250 g de farine
220 g de sucre de canne
220 g de beurre fondu
4 oeufs
2 bananes
1 citron vert
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
250 g de farine
220 g de sucre de canne
220 g de beurre fondu
4 oeufs
2 bananes
1 citron vert
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Incorporer la farine, le sel et la levure.
Ajouter les deux bananes écrasées ainsi que le zeste du citron vert.
mettre dans un moule beurré et enfourner 35 min à 180°
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit en siortir sèche.
démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nappage :
2 petites suisses
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe de noix de coco séchée
Mélanger les petits suisses et le sucre.
Etaler sur le gâteau, parsemer de noix de coco.