Rechercher dans ce blog

SAUMON LAQUÉ AU MIEL ET GINGEMBRE ET SES TOMATES RÔTIES AUX CÉRÉALES


Attention, photo prise juste à la sortie du four, telle quelle sans mise en scène, sans artifice. J'ai eu juste le temps de poser le plat sur la table, prendre quelques clichés sous la dernière lumière du jour et nous sommes passés à table déguster ce dîner complet et savoureux.
Cette recettes a de nombreux plus : 
1. On met tout dans le même plat, donc moins de vaisselle et moins de préparation
2. Tout cuit en même temps, donc encore moins de vaisselle et moins de modes de cuisson à gérer
3. Ça cuit au four en quelques minutes sans avoir à surveiller la poêle, à mélanger la marmite ou autre.
4. C'est complet, poisson et accompagnement et c'est sain.
Les moins ?!... je n'en vois pas... je cherche encore car même ma fille de 2 ans à aimé ce plat. Donc encore un plus :
5. Idéal pour toute la famille, petits et grands.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour le saumon :
1 joli morceau de saumon sans arrête et avec la peau
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
2 c. à soupe de miel doux
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
Poivre blanc du moulin
Sel
Pour les tomates :
4 tomates de la même taille
150 g de mélange de céréales (riz, orge et blé) de la marque TIPIAK
50 g de beurre
Parmesan râpé 
Poivre du moulin noir
Sel
Mélanger le gingembre pilé avec le miel, la sauce soja, le poivre et éventuellement un peu de sel mais attention la sauce soja est salée.
Badigeonner le saumon de cette sauce puis placer dans un palt allant au four.
Précuire les céréales comme indiqué sur le paquet, saler et ajouer un peu de beurre.
Couper les tomates en deux, ne pas les vider, les saler.
Garnier de céréales, ajouter un peu de beurre et un peu de parmesan.
Placer à côté du saumon
Ajoyuter les gousses d'ail jusqte écrasées, les feuilles de laurier. Arroser de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Enfourner 25 min à 180°
Déguster chaud.