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PANNA COTTA À LA FIGUE CONFITE AU TCHAÏ



Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 4h
8 belles figues
30 cl de crème fleurette
3 g de feuilles de gélatine
100 g de sucre + 2 c. à soupe de sucre
1 gousse de vanille
1 c. à soupe de Tchaï en grains (thé noir et mélange épices)
100 ml d'eau
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les 100 g de sucre et le Tchaî .
Ajouter les figues entières et laisser frémir 20 min jusqu'à épaississement du sirop. Les fruits gonflent et commencent à confire.
Réserver.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition la crème fleurette avec les 2 c. à soupe de sucre, l'intérieur d'une gousse de vanille.
Fouetter, aux frémissements, ajouter la gélatine essorée entre vos mains et poursuivre en fouettant quelques minutesRetirer du feu et verser dans des empreintes en silicone de votre choix (rectangle, carré, rond...)
Mettre au frais au moins 4 h et idéalement une nuit.
Démouler la panna cotta délicatement, disposer dans une assiette et ajouter les figues.
Arroser de quelques larmes de sirop.