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FORÊT NOIRE À MA FAÇON AUX CERISES FRAÎCHES ET TUTO POUR DES PAPILLONS EN CHOCOLAT


Pour un gâteau de 6 à 8 parts
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour la gâteau au chocolat:
200 g de farine

50 g de cacao 
200 g de sucre
180 g de beurre fondu 
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le cacao, le sel, la levure, mélanger puis incorporer le beurre et mélanger.
Placer dans un moule beurré et enfourner 35 min à 180°
Démouler et laisser refroidir. Découper le gâteau en deux.
Pour la crème :
250 g de mascarpone
20 cl de crème fleurette
4 c. à soupe de sucre
500 g de cerises fraîches
200 g de chocolat noir
4 c. à soupe de confiture de cerise (ou autre fruit rouge)

                                              

Dénoyauter la moitié des cerises et réserver.
Faire fondre environ 100 g de chocolat noir et façonner des papillons avec un cône en papier sur un livre comme sur le tuto.
Verser le restant sur du transfert pour avoir une jolie décoration (facultatif), vous pouvez vous en passez.
Monter la crème, ajouter le sucre, puis incorporer le mascarpone et fouetter. réserver la crème au frais.
Diluer la confiture de cerise d'un peu d'eau tiède pour avoir un sirop pour imbiber le gâteau.