La slata
(salade) Méchouia (Grillée) nous vient de Tunisie où elle est
incontournable tous les jours en entrée, en canapé, en sandwich. Bien
que le poivron grillée en salade soit présent dans toutes les cuisines
du Maghreb, la Slata se distingue par l'ajout d'oeufs durs, d'olives
noires, parfois de tomate grillée et Touna (thon).Si vous aimez le
poivron grillé avec une pointe d'ail et un généreux filet d'huile
d'olive, alors vous allez certainement aimer cette salade si
parfumée. Si l'envie vous dit, vous pouvez ajouter un piment type piment
vert allongé.
6 poivrons verts allongés
1 tomate
2 gousses d'ail
Sel, poivre noir
Huile d'olive
2 oeufs durs
Quelques olives noires
1 tomate
2 gousses d'ail
Sel, poivre noir
Huile d'olive
2 oeufs durs
Quelques olives noires
Faire griller sur les braises ou à même la flamme de votre gaz les poivrons, la tomate et l'ail.
Mettre dans un sachet en plastique, fermer, ça aidera à mieux peler les légumes.
Peler, épépiner les les légumes puis émincer finement.Traditionnellement on pile l'ensemble dans un mortier.Mettre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter de l'huile d'olive.Dresser dans une assiette, agrémenter d'oeufs durs coupés et d'olives noires.
Arroser d'huile d'olive au moment de servir.
Mettre dans un sachet en plastique, fermer, ça aidera à mieux peler les légumes.
Peler, épépiner les les légumes puis émincer finement.Traditionnellement on pile l'ensemble dans un mortier.Mettre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter de l'huile d'olive.Dresser dans une assiette, agrémenter d'oeufs durs coupés et d'olives noires.
Arroser d'huile d'olive au moment de servir.