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Ailes de poulet grillées à l'asiatique


 Cette fois j'ai eu envie de les faire griller tout simplement sous une note de saveurs asiatiques avec de la citronnelle, du gingembre, de la sauce soja, de la sauce nuoc mam, du poivre de Sichuan et un peu de miel. 
Et comme c'est las période des grillades même si la météo se fait un peu pluvieuse ces derniers jours, je me suis dit que c'était une bonne idée de vous proposer une recette simple, savoureuse et qui change un peu. D'autres idées suivront les prochaines semaines car le barbecue à la maison est une grande histoire d'amour !
1 kg d'ailes de poulet 
2 tiges de citronnelle
1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
2 c. à soupe de miel doux aux fleurs
3 c. à soupe de sauce soja épaisse
2 c. à soupe d'huile d'arachide1 c. à soupe de sauce nuoc mam
1 c. à café de poivre de Sichuan
Couper les ailes de poulet en deux, mettre dans un grand saladier.
Râper le gingembre, émincer la citronnelle finement, frotter le poivre de Sichuan entre vos mains.
Incorporer l'ensemble des ingrédients et mélanger avec les doigts.
Filmer et laisser mariner 1h à 12h.
Faire tremper les pics de brochettes en bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
Monter les brochettes en vous servant de deux pics comme sur la photo.
Faire griller avec des tomates cerises en grappes.
Arroser de temps en temps de reste de marinade
Parsemer de ciboulette.