Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de cuisson : 35 min
Une abaisse de pâte feuilletée de bonne qualité
200 g de girolles
125 g de lardons de viande votre choix
1 échalote
2 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à café de moutarde
Quelques râpées de muscade (environ 1/4 c. à café)
Sel et poivre noir du moulin
2 C. à soupe d'huile.
200 g de girolles
125 g de lardons de viande votre choix
1 échalote
2 oeufs
4 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à café de moutarde
Quelques râpées de muscade (environ 1/4 c. à café)
Sel et poivre noir du moulin
2 C. à soupe d'huile.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire l'échalote émincée 2 min.
Ajouter les girolles entières et faire saisir sur feu vif jusqu'à ce qu'elles lâchent l'eau de végétation.
Une fois l'eau évaporée, saler, poivrer, ajouter les lardons et faire dorer 5 min.
Hors du feu, ajouter la mouratde et mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cème fraîche et la muscade.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etaler la farce aux girolles, verser le mélange oeufs et crème.
Enfourner 35 min à 180°
Servir avec du Mesclun.
Ajouter les girolles entières et faire saisir sur feu vif jusqu'à ce qu'elles lâchent l'eau de végétation.
Une fois l'eau évaporée, saler, poivrer, ajouter les lardons et faire dorer 5 min.
Hors du feu, ajouter la mouratde et mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cème fraîche et la muscade.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etaler la farce aux girolles, verser le mélange oeufs et crème.
Enfourner 35 min à 180°
Servir avec du Mesclun.