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SPRITZ BREDELE, SABLÉS À LA DOUILLE


J'ai déniché la recette dans un petit livre "Douceurs de noel" de Nicole RENAND, éditions FIRST.  Selon l'auteir, la pâte doit être souple pour pouvoir passer dans la douille. Si nécessaire, on ajoute à la pâte 1 oeuf entier ou un peu de lait. Pour ma part, la pâte a été suffisament soupe, je n'ai donc pas utilisé d'oeuf. 
250 g de farine
130 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
7 c. à soupe de lait 
1 pincée de levure chimique
1 c. à café de sucre vanillé ou un sachet
Des fruits confits.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à lobtention d'une crème claire.
Incorporer le lait, puis la farine, la levure et le sucre vanillé.
travailler en pâte homogéne.
Verser la pâte dans une poche à douille, et façonner des serpentins sur une plaque sulfurisée.
Enfoncer un fruit confit dasn les courbes
Laisser reposer 15 min puis enfourner à 180° pendant 15 min