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SOURIS D'AGNEAU AU MACIS ET CHAMPIGNONS CRÈMES, BUTTERNUT RÔTIS



Dernière ligne droite avant les fêtes, alors j'ai décidé de publier à partir d'aujourd'hui une recette par jour, un peu de salé et un peu de sucré avec beaucoup de gourmandises pour vous donner des idées et vous inspirer.
Pour changer de la dinde et d'autres volailles très appréciées pour le réveillon, voici la souris d'agneau, un morceau de viande très savoureux et tout aussi digne d'un festin. En tout cas, nous à la maison on en raffole surtout rôti avec des épices pour une cuisson au résultat tendre et goûteux. Je l'ai accompagné de Butternut appelé aussi "Doubeurre" tellement cette courge est délicate, je l'ai juste coupée en grosses tranches ensuite mise au four avec la peau, inutile de se fatiguer à l'éplucher.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Pour les souris d'agneau :
4 souris d'agneau
300 g de champignons crèmes entiers 
6 échalottes
4 petits morcaux de macis ou 1 c. à café moulu
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 c. à café pleine de gingembre moulu
1/2 c. à café de poivre de jamaîque moulu
4 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel 
Mettre dans un bol l'huile, l'eau, le gingembre, le macis, le vinaigre, le sel et le poivre de jamaïque.
Badigeonner les souris d'agneau de ce mélange.
Disposer dans un plat allant au four, avec le laurier, l'ail en chemise( avec la peau), les échalottes coupées en lamelles et 15 cl d'eau
Enfourner à 200° pendant 45 min.
Ajouter ensuite les champignons crème entiers et poursuivre la cuisson 15 min.
Pour le Butterut :
1 butternut
Thym frais ou séché
1 c. à café de paprika doux
4 pincées de piment d'esplette 
4 c. à soupe d'eau
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel 
Couper le butternut sans le peler en grosses lamelles.
Les mettres dans un plat allant au four et ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger le tout à la main
Enfourner 30 min à 190°
Régalez-vous.