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Kannelbullar ou briochettes à la canelle




Nous sommes déjà au mois de Janvier, mois des festivités qui se veut chaleureux malgré le froid. Tout en gourmandises salées et sucrées, il est le bienvenue surtout quand il est synonyme de partage, et c'est à partir d'aujourd'hui que je vais partager avec vous tout plein d'idées pour les fêtes.
Vous êtes prêts ? Alors on y va avec cette recette de boulange que j'ai déjà faite mais jamais eu l'occasion de publier.
Qui ne connaît pas les fameux escargots parfumées à la cannelle venus du Nord, du très nord du côté de la Suède. Mon mari en est fan, à chaque fois qu'on passe à Ikéa il craque pour un ou deux kannelbullar.   
Temps de préparation : 25 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 12 min

Pour la pâte :
400 g de farine

150 ml de lait
18 g de levure boulangère fraîche
80 g de beurre
1 c. à soupe pleine de sucre 
1 oeuf
1 c. à café de cardamome moulue
Pour la garniture :
50 g de beurre

50 g de sucre
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 oeuf pour la dorure
Sucre perlé
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure et la cardamome.
Ajouter le lait et l'eouf puis lancer le pétrin.
Dès que la pâte est ramassée, ajouter le beurre mou en passerelles.
Former une boule de pâte, filmer et couvrir d'un plaid.
Laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air dans un four préalablement préchauffé.

Mélanger dans un bol fondu mais froid, le sucre et la cannelle moulue
Fariner le plan de travail
Étaler la pâte en rectangle de 1.5 cm d'épaisseur.
Étaler la garniture puis enrouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.
Découper sur 2 à 3 cm puis placer sur une plaque sulfurisée.
Couvrir et laisser lever 30 min

Préchauffer le four à 200°
Faire dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Parsemer de sucre perlé puis enfourner 12 min à 200°