Des
cornets feuilletés, voici une idée qui en jette surtout en version salée
et gourmande avec du poulet, une sauce cocktail. Idée parfaite pour un
apéro et une entrée sur un lit de salade.
Avec une
abaisse de pâte feuilletée, du blanc de poulet, un condiment et voilà
pas moins de 16 cornets, soit 2 par personne si vous êtes 8 !
économique, joli, gourmand, et pratique... moi je dis OUI.
On peut
bien sûr varier les farces : au thon, au crabe, aux crevettes, aux
légumes... A vous de jouer en fonction des envies et du contenu de vos
placards.
1 abaisse de pâte feuilletée
2 blancs de poulet
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf
Pavot pour la décoration
Sel, poivre du moulin
2 blancs de poulet
3 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf
Pavot pour la décoration
Sel, poivre du moulin
Préparer la farce en faisant saisir le blanc de poulet à la poêle, saler, poivrer et réserver.
Découper des petits morceaux, placer dan un saladier avec la mayonnaise et le ketchup, mélanger et garder au frais.
Découper des petits morceaux, placer dan un saladier avec la mayonnaise et le ketchup, mélanger et garder au frais.
A l'aide d'une roulette dentelée, tailler des bandes.
Enrouler autour des cornets, si nous n'en avez pas former des cornets avec du papier aluminium.
Placer sur une plaque, badigeonner de jaune d'ouef et parsemer du pavot.
Enfourner 20 min à 180°
Surveiller la cuisson.
Démouler et laisser refroidir.
Enrouler autour des cornets, si nous n'en avez pas former des cornets avec du papier aluminium.
Placer sur une plaque, badigeonner de jaune d'ouef et parsemer du pavot.
Enfourner 20 min à 180°
Surveiller la cuisson.
Démouler et laisser refroidir.
Il faut que les cornets et la farce soient froids.
Garnir chaque cornet de farce au poulet.
Déguster le jour même.
Garnir chaque cornet de farce au poulet.
Déguster le jour même.