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Brochettes de poulet à la moutarde et au miel, et autres idées originales de grilades







En ce lundi, j'ai envie de partager avec vous une recette pour fêter le court retour du soleil et surtout lui dire de rester, de ne plus nous abandonner, on l'aime ! Une recette sans conséquences, en toute simplicité pour vos grillades de saison. Du poulet, de la moutarde, du miel, quelques épices et hop c'est bon et on adopte !
Si l'envie vous dit, ajouter quelques rondelles de courgettes, des tomates cerises ou des cubes d'aubergines. 
Pour 4 personnes
Temps de préparaton : 10 min
4 filets de poulet
2 c. à café de moutarde forte
2 c. à soupe de miel
1 c. à café de coriandre en graines
1 c. à café de cumin en graines
1 c. à café de gingembre frais pilé
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1/2 citron vert
Un peu de thym séché
Taiiller les filets de poulets en morceaux moyens. Réserver.
Ecraser la criandre et le cumin en graines sans les réduire en poudre.
Mettre tous les ingrédients dans un grand sac de cngélation ou à défaut un saladier. Mélanger bien.
Laisser mariner idéalement 2 à 4h mais il est possible de les utiliser sans attendre.
mouiller les pics à brchettes en bois pour qu'ils ne brûlent pas.
Former les brochettes et faire griller en mode barbecue,  à défaut sur un grill.
Déguster chaud, tiède ou même froid.

PIZZA À LA POMME DE TERRE (SANS PÂTE), CHAMPIGNONS DE PARIS ET MOUTARDE DE MEAUX



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
4 pommes de terre Bintje
8 champignons de Paris
1 c. à café de moutarde de Meaux
20 cl de purée de tomates
1 c. à café de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1/2 c. à café de paprika doux
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel



Préchauffer le four à 190°
Peler les pommes de terre et les tailler en rondelles assez fines sur 2 à 3 mm
Les mettre dans un saladier et les arroser de 4 c. à soupe d'huile d'olive, saler puis mélanger.
Chemiser une plaque à pizza de papier sulfurisée
Disposer les rondelles de pommes de terre en rosaces en commençant par le centre
Enfourner à 190° pendant 15 min
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile et y faire mijoter le concentré de tomate, la purée de tomate, la gousse d'ail écrasé et le paprika.
Sortir les pommes de terre du four et étaler délicatement la sauce, puis placer les champignons de paris coupés.
A l'aide d'un pinceau, appliquer la moutarde de Meaux sur les champignons.
Remettre au four 15 min.
Servir chaud avec une salade de Cresson si c'est la saison. 


Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval



Pour le gâteau :
1 yaourt nature (qui servira de mesure)
2 pots d'huile neutre
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1 levure chimique
1 généreuse pincée de sel
Colorant en poudre : jaune, vert et violet (sinon bleu et rose)

Pour le nappage :
1 philadephia nature
1 c. à soupe de sucre glace
Quelques bonbons colorés
Mélanger les ingrédients du gâteau et séparer l'appareil en trois parts égales
Ajouter le colorant à chaque pâte à l'aide de la pointe d'un couteau, mélanger jusqu'à obtenir la nuance souhaitée.
Dans un moule de 24 cm, poser une bonne cuillère à soupe de pâte de votre choix.
Toujours au centre, déposer une autre cuillère à soupe de la deuxième pâte et ainsi de suite.
La pâte s'étale toute seule du centre vers les bords.
Enfourner ensuite 35 min à 180° selon votre four.
Laisser refroidir.
Mélanger le philadelphia avec le sucre
Étaler à l'aide d'une spatule sur le gâteau, juste la surface ou les bords si vous souhaitez.
Décorer avec les bonbons.
Déguster.


Pancakes pops en forme de coeur



Ah mais c'est déja février, les mois des amoureux, le mois tout rose, tout en coeurs et tout fleuri ! Je sais ce que vous vous dites : c'est commercial, c'est nul, c'est pour les nuls, l'amour c'est toute l'année... Je vous l'accorde mais en ce jour symbolique il faut justement se poser et apprécier sans en faire tout un débat ! Apprécier les gens qu'on aime, ceux qui nous aiment... donner ou redonner du sens à une relation quelque soit son type, se rappeler de belles choses même si elles ont été également difficiles, positiver, relativiser... aimer, dire son amour, montrer son amour... se sentir aimer, s'aimer... se lâcher, lâcher prise... renouer les liens, en créer d'autres, avec soi aussi... Tout est permis du moment que l'Amour est là.
Oui j'aime voir la vie en rose parce que je l'ai décidé.... et j'ai surtout décidé de le dire et de le crier fort. J'aime mes parents, mes soeurs, mon frère, mon mari, ma fille, mes amis... J'aime les gens bien qu'il y'ait ce que j'appelle "des têtes à claques" (rires), je travaille même pour et avec les personnes âgées alors je ne peux qu'aimer le contact ! j'aime mes passions : la cuisine, le scrapbooking, le maquillage, Bollywood, les épices, les voyages, l'inde, mon pays le Maroc, la photo, le théâtre et les spectacles, la lecture, le manga, les sciences... j'aime aimer alors oui la Saint valentin, fête de l'Amour me parle bien.
Et comme j'aime la Saint Valentin et j'aime la cuisine, alors je cuisine pour la Saint Valentin...




200g de farine
200 ml de lait ribot ou fermenté 1 c. à café de levure chimique2 c. à soupe de sucre
2œufs 
1 pincée de sel
Beurre pour la cuisson 
Batonnets à sucette
Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 30 min
Faire chauffer une pôele à crêpes, beurre légèrement.
Diposer un pau de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en lui donnant la forme d'un coeur.
Placer un batonnet puis couvrir d'un peu de pâte.
Retourner le pancake pop en veillant à ce qu'il ne touche pas la poêle.
Servir arrosé de sirop d'érable, de coulis de fruits rouge ou juste saupoudré de sucre glace.